001

Как загубить бизнес? И как этого избежать…

Гена окинул мутным взглядом окружающую себя обстановку…

 

Гаражный бокс… легко помещается три легковых машины, уже второй день пустой, ни одного клиента не было…перед ним на верстаке початая бутылка водки, на газете порезана варенка и хлеб, рядом лежит наполовину открытый и откушенный плавленый сырок «Дружба» …

 

Геннадий, налил в стакан водки, выпил…откусил сырок, понюхал корочку хлеба, 004закурил …и с ненавистью (злостью и еще непонятно с какими чувствами) посмотрел через открытые ворота гаража на другую сторону улицы…там у Сереги, с пяток машин на стоянке, несмотря на то что уже шестой час вечера (Серегин сервис работал до шести), перед боксами…ожидали очереди

 

Гене в этом году стукнуло 53, и еще недавно, все было просто шикарно. Геннадий – уважаемый человек на районе, хозяин автосервиса имел респект и уважуху у местных мужиков…

 

Это началось три года назад. Серега купил дом на другой стороне улицы, и не напротив, скорее далеко наискось. Вернее, тогда Гена еще не знал, что это Серега, для него это новый сосед, так и буду его называть пока…

 

У Гены в то время сервис на высоте, клиентов – море, работы валом, соответственно и денег, лопатой, конечно не греб, да оно и не надо было, Гена всегда уважал своих мастеров, тем более что все они были друзьями и приятелями с детства, а что выросли то все в одном районе…и платил по-честному, себя, конечно тоже не забывал…в общем хватало.

 

Новый сосед, какой-то мутный оказался, первым делом расчистил и соорудил спортивную площадку возле дома, ну там турник поставил, брусья, кольца, скамейки разные…в первое время там пыталась собираться местная алкашня, но через некоторое время молодые спортивные парни их выжили

 

Следующим шагом соседа было открытие автосервиса, небольшого – на один бокс, тогда-то Гена и узнал, что его зовут Серега…

 

Петюня с Васьком пошли пробили, что да как… пришли, смеются – «Генчик, представь, — говорят, — у него цены в полтора раза выше, чем у тебя, во лошара, не долго он так продержится…

 

Потом и сам Серега пришел, познакомиться …пузырь принес, сам пил минералку, переговорили,… «в принципе – да, он мне не конкурент, — так тогда думал Гена…

 

Да кто ж знал то…

 

Так и жили…у Сергеи свои клиенты, у Гены свои…

 

Через полгода Серега пристроил второй бокс, начал расширятся так сказать…

 

Первая ласточка прилетела, примерно через полтора года…когда от Гены ушел один из лучших мастеров, тот самый Петюня, который, помните, смеялся…и ушел к Сереге, у него больше платят, — объяснил

 

Через какое-то время Гена заметил…клиентов становится меньше, вернее нет…не так. Когда это произошло, Гена не заметил, а вдруг в один день клиентов не было вообще ни одного…это было …да хреново это было!

 

003Как так получилось-то? Гена был в недоумении, тогда-то он первый раз и выпил…а ведь держался больше пятнадцати лет, а может и больше, он уже не помнил, когда ушел в «завязку»

 

И вот результат, через три года, у него бывает и по целой неделе нет клиентов, а у Сереги – каждый день – народ валом валит…благо за три года он уже поставил четыре бокса (выкупил соседний участок) и скорее всего будет и дальше расширятся…

 

А он Геннадий Петрович, сидит в пустом боксе и в одно лицо глушит водку…

 

Гена выпил еще…закурил, время подошло в шести вечера и такая тоска навалила…хоть вой, только это же не поможет… «что? Что я делал неправильно? Почему так-то? — эти мысли крутились у Гены в голове, — а что если спросить у Сереги, промелькнула светлая мысль, да ну нах…тут же прогнала ее следующая

 

Допив бутылку, Гена собрался идти за следующей…ноги сами привели к Серёжиному дому…Гена нажал на кнопку звонка, еще не понимая зачем он здесь оказался, …, алкоголь сам за него все решил

 

— О, дядь Ген, привет! – вышел Сергей

 

— Здорово, скорее промычал, чем сказал Геннадий, — слушай Серег, ты не подумай, я не в претензии, просто хотел спросить…вот как так получилось то, — Гена не знал, что спросить, — ну ты ведь и человек то у нас новый, а меня все знают с детства, а вот … у тебя бизнес идет, и клиент прет как карась на нерест, и расширяешься…а я в общем …вот?

 

— Ну, дядь Ген, в двух словах, тут не объяснишь, заходи, я как раз чайничек поставил, попьем чайку и поговорим, — прогудел Сергей

 

— А может покрепче?

 

— Дядь Ген, ты ж знаешь я не употребляю, давай по чайку, лучше, а?

 

Гена не стал спорить, — чай, так чай…

 

Зашли в дом. Сергей разлил ароматный чай по чашкам. Геннадий потянул носом, на травах заваривает что ли?

 

— Ну, дядь Ген, прежде чем я начну рассказывать, у меня к тебе вопросик имеется, вот ты, к примеру… как и почему решил бизнес открыть? – спросил Серега

005

— Да как? Когда завод развалился в начале двухтысячных, я ж мотористом на автобусном работал, да и начал в своем гараже халтурить потихоньку…потом с Петюней (это Петр Васильевич, что у тебя сейчас старшим мастером работает) сидели, выпивали, да он и предложил – а давай Генчик тебе гараж расширим и вдвоем будем работать, все то денег больше заработаем, так и сделали…

 

— понял…, а ты вообще задумывался? Что ты хочешь получить от бизнеса? – задал следующий вопрос Сергей

 

— да, когда ж тут думать то? Как расширились так спину некогда было разогнуть, клиент попер, еще наши парни подтянулись, да и денег на всех хватало…потом клиентов не стало, мастера уходить стали, тоже как-то думать некогда было, водкой думки заливал…

 

— То-то и оно, дядь Ген, что не думал, да и многие так поступают, а потом от бизнеса «пшик» остается

 

— хорошо дядь Гена, я расскажу, как я это сделал. Есть четыре вещи, которые нужно обязательно сделать, иначе бизнесу придет «каюк».

 

Первая – это видение.

 

— Смотри, дядь Ген, когда ты едешь в незнакомый город, забиваешь в навигаторе адрес, куда тебе надо попасть, правильно?

 

— да, конечно, и я больше скажу, это сейчас хорошо, навигаторы есть, а раньше у нас был «Атлас автомобильных дорог СССР» и мы все ездили по нему.

 

— все правильно, дядь Ген. Вот и в бизнесе, тоже так же. Прежде чем начинать, надо определиться, увидеть то место, куда ты хочешь попасть.

 

Я сначала определил куда я хочу привести свой бизнес через 5 лет и даже через 10 лет

 

При этом я это увидел так, как будто, я уже это сделал. То есть три года назад я себе сказал, что через 5 лет я ремонтирую 14 автомобилей в день, для этого у меня есть 6 боксов и 8 мастеров. И так далее.

006

Дядь Ген, помнишь, я, когда начинал, у меня цены были выше твоих? И после этого я цены не снижал, поднял еще немного, и клиентов у меня от этого не стало меньше.

 

Я уже тогда увидел, в чем будет уникален мой бизнес, и поэтому я не конкурирую по цене, как многие другие в авторемонте.

 

Итак, куда мой бизнес будет идти я увидел, но после возник вопрос, как он (бизнес) доберется на это место?

 

Вторая вещь, как бы это пафосно не звучало, но это Миссия

 

Если видение – это направление, то миссия – это карта.

 

Поэтому, когда я увидел, куда приведу свой бизнес, я задумался, сел и описал, в паре предложений сам смысл существования моего нового бизнеса.  Я прописал как я буду относиться к своим сотрудникам, поставщикам, клиентам…

 

Помнишь, когда Петр Васильевич ко мне перешел?

 

А ведь я не звал его.  И вообще я считаю переманивать работников некрасиво, не честно как-то. Он сам узнал какие у меня условия и оплата и все остальное и пришел, и я его взял, потому что знаю его квалификацию и не жалею, и он не жалеет…

 

Так же и с клиентами – я их не переманиваю, они сами приходят, вернее приезжают, — продолжал Сергей.

 

Геннадий, как-то и не заметил, что протрезвел и вслушивался в слова своего молодого коллеги все с большим интересом. И вся злость, и ненависть куда-то ушла. Он начал понимать, что в принципе он в бизнесе, совсем телок еще…

 

— Хорошо, это понятно…а дальше то что?

 

— А дальше, дядь Ген, когда видение и миссия уже продуманы и прописаны, надо прописать свои правила, этакий свод ценностей, по которым будет работать этот бизнес.

 

Это третья вещь – Непреложные правила и ценности

 

Ни одна великая компания не работает без своих правил.

 

— Вот у тебя, дядь Ген, есть правила, по которым ты работаешь?

 

— Хм, ясен пень, конечно есть, с 9 утра и до упора, главное, чтобы клиент приехал…

 

— Хорошо, а есть правила, когда ты не будешь работать с клиентом?

 

— Как это, не работать???  Это же КЛИЕНТ! Он же деньги привез…

 

— а допустим, он хамло, приехал и строит сразу всех и твоих мастеров и тебя?

 

— не ну тогда другой разговор, — Гена посмотрел на свои пудовые кулачищи

 

Сергей тоже обратил взгляд на Генин кулак и улыбнулся.

 

— да, дядь Ген, ты сам видишь куда тебя это привело, отсутствие правил

 

— хорошо, про правила и ценности я понял. Только, что этот должно быть, подскажи или намекни хотя бы, что это может быть? Примерно

 

— одно из моих непреклонных правил – «мы не работаем с мудаками!», сколько бы они денег не сулили и так далее, или «достаточно хорошо – это недостаточно хорошо» — нацеливает на то чтобы впечатления наших клиентов были только высочайшего уровня, удовлетворительно и даже хорошо нас не устраивает, и мы эти правила соблюдаем.

 

И только после того, как я прописал свое видение, миссию и правила, я перешел к прописыванию и постановке целей.

 

И это четвертая вещь – цели

 

Именно так во множественном числе, а не в единичном.

 

Я сел и прописал цели на ближайший месяц, 3 месяца, полгода, год, 5 лет и 10 лет. Есть такая замечательная технология – SMART, называется, вот по ней и писал.

 

И с тех пор я их и выполняю, конечно, где-то корректирую, но в принципе не сильно и отхожу.

 

— Вот и все, дядь Гена. Вот эти четыре вещи, которые если не сделать, то бизнесу придут кранты.

 

— Да, Серега, мудрено как-то это все. Скажи, а может можно как-то без вот этих вот видений, миссий, правил и целей, ну цели – это да нужная вещь, а вот может без всего остального, то и можно, а Серега?

 

— дядь, Ген. Ты у меня спросил, как сделать прибыльный и растущий бизнес – я сделал с помощью этих четырех вещей, а вот ты без них…и у кого какой результат?

 

— да, Серега, уел старика. Спасибо за науку. И еще один вопрос: то есть если я сделаю эти четыре вещи, то и у меня бизнес тоже попрет? даже несмотря на то что ты рядом?

 

— дядь Ген, понимаешь, эти четыре вещи – это основа бизнеса и сначала надо сделать их, после нужно сделать еще некоторые вещи, только о них уже в следующий раз, хорошо? И насчет меня не беспокойся, нам с тобой клиентов еще на несколько лет с головой хватит.

 

— Хорошо, еще раз спасибо Серега, и за беседу, и за чай, пойду я, кажется мне есть чем заняться дома…

007

 

Геннадий подошел к дому, отошел на некоторое расстояние и увидел…не два, а четыре бокса, над ними ярко светит солнце, в боксах стоят автомобиле на ремонте, мастера суетятся, на стоянке маленькая очередь из машин клиентов…раз и виденье исчезло, а Гена загадочно улыбнулся чему-то и пошел в дом спать, завтра новый день и …