Эффективный маркетинг, не всегда означает "дорогой". 7 советов от знаменитого маркетолога Дрейтона Бёрда

Эффективный маркетинг, не всегда означает «дорогой». 7 советов от знаменитого маркетолога Дрейтона Бёрда

«Правильный и эффективный маркетинг» не всегда означает «дорогой маркетинг». Это скорее «умный маркетинг».

Вот Вам —  7 работающих советов дешевого и хорошего маркетинга, предложенные одним из самых знаменитых маркетологов, Дрейтоном Бердом.

1. Обязательно берите имена и имейлы ваших потенциальных клиентов – любой из них может стать вашим покупателем рано или поздно

Питер Друкер, бизнес-философ, однажды сказал: «Есть только один источник прибыли в бизнесе. Это ваши покупатели».

5-%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d0%be%d0%b2-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%b0-%d0%ba%d0%bb%d0%b8%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0

Вопрос в том, как вы найдете именно тех, кто с большей вероятностью купит ваш продукт? Вот наилучший способ.

Никогда не создавайте вебсайт или рекламное объявление, которое просто перечисляет несколько выгод и рассказывает о том, какой вы замечательный. 

А ведь, если посмотреть любую рекламную площадку, то в основном она пестрит именно такими рекламами, да и сайты недалеко ушли.

Предложите что-нибудь бесплатно, доклад, буклет или спец-акцию для того, чтобы ваш потенциальный клиент дал вам свою контактную информацию.

 

А затем контактируйте с ними до тех пор, пока они не купят. Теперь у вас есть больше чем один шанс продать им что-то. Большинство людей не покупают просто посетив вебсайт или увидев объявление. Это ведет нас к пункту номер два.

2. Не скромничайте. Двигайтесь туда, где есть деньги.

Дрейтон Берд, говорит: «Деньги – в базе данных». Речь идет о базе данных потенциальных клиентов, но еще более это относится к базе данных ваших существующих клиентов.

Если у вас есть бизнес, у вас есть клиенты. Общайтесь с ними. 002Продать им дополнительный товар или сервис будет в 2-8 раз проще, чем превратить потенциального покупателя в реального. Ваши существующие клиенты – самый лучший источник прибыли.

И общайтесь с ними чаще, чем раз в месяц или раз в год. Общайтесь с ними так часто, как часто вы подумаете о чем-то, что может быть интересным или полезным для них. Чем больше вы говорите, тем больше вы продадите. Большинство малых и больших фирм сидят и не видят свой самый большой бизнес-актив: базу данных существующих и потенциальных покупателей. Эта база данных – месторождение драгоценных камней в вашем огороде…

Однажды Дрейтон Берд спросил своего английского клиента, как долго они общаются со своими потенциальными клиентами? Директор по маркетингу ответил: «Пока они не сдадутся». Он уже просчитал, что может пройти полгода, года, даже пять лет, прежде чем они сделают продажу.

4. Не используйте ТОЛЬКО Интернет для маркетинга

Одним из самых популярных вопросов в моей практике, когда я заговариваю о продвижении бизнеса и системе продаж в бизнесе, звучит примерно так — «А вы сайты делаете?» или не менее популярный ответ, «нам не надо система продаж у нас сайт есть»…

%d1%8d%d1%84%d1%84%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%80%d0%b5%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%bc%d0%b0

А теперь почитайте мнение эксперта

Один из экспертов Гугл вспоминает свое начало предпринимательской деятельности, когда он был менеджером по продажам в одной небольшой и никому не известной компании по разработке программного обеспечения.

После месяцев безрезультатных попыток продать продукт через Интернет, им пришла в голову идея. Они стали проводить платные семинары, на которых обучали людей тому, как эффективно использовать их продукт для улучшения их бизнеса.

Продажи возрасли с менее миллиона долларов до 3 миллионов долларов за три года использования такого процесса продаж.

Такой подход работает лучше холодных звонков.

5.Ваши продажи и прибыль значат больше, чем получение инвестиций.

003Возможно, у вас есть мнение, что это очень хорошо – получить инвестиции еще до продажи своего продукта. Многие скажут, что это путь к успеху. То, что они не скажут вам, так то, что легкие деньги развращают.

Основатель ИБМ совершенно верно сказал когда-то: «В бизнесе ничего не происходит, пока не совершена продажа».

И, если ваш продукт не продается, наверное, лучше задуматься о том, как сделать так, чтобы были продажи, а не о том, как получить очередной жирный куш от ваших инвесторов. Имея прибыльный бизнес, вы будете в гораздо более сильной позиции во время переговоров с денежными акулами, которые питаются такими добрыми дельфинами, как вы.

 

6. Почему лучше скопировать ваших конкурентов, чем быть «первооткрывателем» 

Берд вспоминает: «Моя первая компания загнулась, потому что я 005совершил одну непростительную ошибку. Вместо того, чтобы копировать то, что уже работает, я хотел быть «оригинальным и инновационным». Прости меня, Господи. Когда нужно было действовать, мы занимались разработкой «конкурентного преимущества», т.е. занимались планированием на бумаге. Чарли Мангер сказал когда-то: «Вы никогда не простите себе свою самую глупую ошибку». Эта точно была одной из таких в моей жизни».

Сэм Уолтон, основатель Walmart, признался, что он, вообще-то, не изобрел ничего нового. Он просто обратился к самому дешевому источнику протестированных бизнес-идей – конкуренту через дорогу от него и бесстыдно скопировал. И этот бизнес сегодня процветает.

7.Правильное решение практически всех маркетинговых проблем

Тестирование. Это намного проще, дешевле и быстрее, провести сравнительный

Эффективный маркетинг, не всегда означает "дорогой". 7 советов от знаменитого маркетолога Дрейтона Бёрда

тест вариантов, чем спорить на бесконечных заседаниях:

— Поднимать цены или опускать?

— Бесплатный пробник или гарантия возврата денег?

— Вебинары или семинары вживую?

На самом деле, пусть ваш клиент голосует своим кошельком. Исследования могут дать вам ответ о том, что люди думают и что они сделали, но не о том, что они собираются сделать.

Вы слышали историю о том, что исследование мнения потребителей свидетельствовало, что Мужчина Мальборо (ковбой на рекламе) не увеличит продажи? Но Лео Барнет основатель этого агенства был другого мнения: «К чертям это исследование. Запускайте рекламу». И Мальборо стало самой продаваемой маркой сигарет в мире.

и еще один совет уже от меня, остался еще один шаг внедрить в свой бизнес эти рабочие советы, надеюсь Вы так и поступите

и для продвинутых, сайт Дрейтона Бёрда http://draytonbird.com/

007Книга  Дрейтона Бёрда «Прямой маркетинг. Бизнес здравомыслящих» на русском языке

Драйтон Берд занимается прямым маркетингом не менее 40 лет и является признанным патриархом этого бизнеса. Свой опыт он обобщил в книге «Прямой маркетинг. Бизнес здравомыслящих», впервые увидевшей свет в 1982 г. С тех пор книга выдержала 4 издания на 10 языках и заслужила репутацию «библии прямого маркетинга».

В 4-е издание, перевод которого и предлагается русскому читателю, впервые включена глава, посвященная истории, практике и перспективам использования Интернета в прямом маркетинге. Русское издание книги снабжено указателями — имен (это по большей части партнеры Д.Берда по бизнесу и его клиенты), фирм и организаций (почти все они так или иначе когда-либо имели дело с прямым маркетингом), названий изданий и информационных каналов (полиграфических и электронных СМИ, работавших с прямым маркетингом и Д.Бердом).

Книга Д.Берда рассказывает о целях прямого маркетинга, его истории и этике, роли и месте в вашей организации, о его мастерах и приемах. Она будет интересна всем, кто работает в этом бизнесе или доверяет работающим в нем людям свои заказы, а также полезна обывателю, стремящемуся понять реалии современной действительности.

P.S. Для тех, кого интересует?

Как правильно дать рекламу?  Чтобы клиенты становились к Вам в очередь

благодаря которым «Вы можете удвоить… даже утроить эффективность этой рекламы,
чтобы… получить больше звонков и получить больше клиентов и прибыли…
И даже уменьшить расходы на рекламу…