Гениальный продающий текст от Рокфеллера

Продажа через семейные ценности и склонность к суеверию

009Рокфеллер, его компания Standard Oil, выходила на китайский рынок. Но власти через жрецов закинули людям идею о вреде керосина, тк нужно было продавать местное растительное масло. Тогда, чтобы преодолеть давление жрецов компания Рокфеллера спроектировала специальную дешевую керосиновую лампу для местных, и стала ее распространять с помощью плакатов с изображением лампы и ГЕНИАЛЬНЫМ рекламным текстом, учитывающим менталитет простых и суеверных крестьян, заинтересованных в счастье своих детей.

Счастье, долголетие, утешение и мир!
Если вы хотите обладать счастьем, долголетием, утешением, здоровьем и миром, вы должны стремиться к тому, чтобы вас окружал свет. Чтобы жить среди света, вы должны зажигать лампу Мей-Фу-Гонг, изготовленную на научных основах, где горит масло Мей-Фу.
Если зажечь эту лампу и это масло, – ее свет также ясен, как день.
Лампа, наполненная этим маслом горит 10 долгих часов; нет масла, которое могло бы сравниться с маслом Мей-Фу.
Эту лампу можно ставить на стол, можно вешать на стену или носить в руках. Всякий,кто ее приобретет, будет от нее в восторге. Standard Oil Company изготовила ее на научных основах, при помощи искусных художников спроектировала лампу, в которой масло выгорает до последней капли, не давая запаха.
Если эта лампа несколько и дороже, чем изготовленные местными слесарями, которые дают мало света, но вместе с тем бездну копоти, то вам не составит труда понять, что зажигающий в своем доме такую лампу, будь он мужчина или женщина, сможет ясно видеть и ночью работать без утомления. Вот вам первая выгода. Затем, дети ваши могут учиться и ночью, причем лампа создаст им удобства, а они поэтому будут с большим удовольствием заниматься науками.

9-%d0%be%d1%88%d0%b8%d0%b1%d0%be%d0%ba-%d0%b2-%d1%80%d0%b5%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%bc%d0%b5
А между тем вряд ли какой-нибудь отец откажется от того, чтобы сын его сделался ученым. Так вот: лампа эта будет содействовать в этом направлении медленно, но верно! Не
думайте, что это пустые слова, хотя они и могут показаться вам странными. Они буквально правдивы, верьте этому.
Некоторые из вас могут сказать: «Купишь эту лампу, а стекло вдруг лопнет или сломается, вот уже и лампа ни к чему, потому что нет другого стекла». Так вот мы вам сообщаем, что Standard Oil Company располагает громадными запасами стекол в каждой гавани,из которой они могут быть отправлены в любое место. Та же компания установила на их определенные цены раз и навсегда, по которым торговцы и обязаны продавать эти предметы:
каждая лампа со стеклом и фитилем стоит ни более и ни менее как 17 мексиканских центов.
Кто покупает сразу несколько, получает скидку.
Вы все еще думаете, что эта лампа дорого стоит? Не стоит, в действительности она совсем ничего не стоит, ведь в итоге вы получаете:
«Счастье, Благосостояние и Долголетие.

p.s. эта цитата из книги «Как я нажил 500 000 000. Мемуары миллиардера»