В Австралии торговец наркотиками избежал тюрьмы благодаря деловой смекалке

Вообще то эта статья о том, как не надо применять систему продаж и стратегию маркетинга, вернее будет сказать в каком бизнесе не надо применять.

Верховный суд Брисбена приговорил 20-летнего торговца метамфетамином Броди Гэри

a2a397d258e3e4
Судья Энн Лайонс. Фото The Courier Mail.

Саттерли к трём годам условно. Судья Энн Лайонс обосновала мягкий приговор отсутствием криминального прошлого у подсудимого и его деловыми навыками, которые он применил в незаконном бизнесе.

По данным суда, Саттерли предоставлял покупателям полный прейскурант на продукцию, систему скидок, программу возмещения в случае, если товар их не устраивал, а также взимал проценты у должников. Он собирал отзывы о своём продукте, рекламировал его, предлагал аксессуары для его употребления и обсуждал бизнес-стратегию со своими коллегами.

Судья похвалила подсудимого: «Дело у вас не самое хорошее, но бизнес-модель отличная». После оглашения приговора она посоветовала парню «применить свои навыки в другом бизнесе, чтобы не возвращаться в суд снова».

 

%d1%82%d0%b5%d0%ba%d1%81%d1%82-%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%84%d0%b5%d0%bb%d0%bb%d0%b5%d1%80%d0%b0

Броди Гэри Саттерли был арестован полицией в июне 2016 года. Его нашли пьяным в машине, где после обыска обнаружили наркотики.

Саттерли вырос в нищете с родителями, страдающими алкогольной и наркотической зависимостью. Его мать сообщила суду, что сына никогда не учили отличать правильное от неправильного.

По данным Национального центра исследований алкогольных и наркотических веществ, за последние пять лет употребление метамфетамина в Австралии выросло в три раза. В стране насчитывается около 250 000 жителей, зависимых от наркотика. Население Австралии превышает 24 миллиона человек.

 

 

P.S.  внедрите их в своём бизнесе и получите «грязное преимущество» перед конкурентами